Владельцам заведений

Пушкинская набережная

развернуть карту свернуть карту
  • Парковка

Пушкинская набережная города Таганрога была впервые построена 9 мая 1849. Но вторую жизнь и внушительное расширение она получила именно к 300 летию Таганрога, когда набережная получила тот вид, который мы можем видеть сейчас. Набережная - любимое место отдыха и важная досnопримечательность, которой по праву гордится город.

Один из самых красивых и знаменитых спусков к набережной - каменная лестница. Это важная часть культурного наследия Таганрога. Каменная лестница уникальна: если смотреть сверху вниз, она кажется одной ширины по всей длине, а если снизу вверх - заметно сужается. Её строительство было окончено в 1823 году и насчитывала она на тот момент 142 ступени.

Внизу лестницы на небольшом расстоянии находится монумент в честь трехсотлетия Таганрога. Он был построен 13 сентября 2002 года. Памятник состоит из трех колонн символизирующие 300 лет истории города. Над колоннами мы можем увидеть ангела хранителя, который держит поднятую над головой чашу изобилия. 

Аллеи и береговая полоса общей протяженностью более 1500 метров позволяют насладиться видами моря и природы города, отдохнуть от шума и получить удовольствие.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Таганрог, Пушкинская набережная

Смотреть на карте